2024.10.21
すっかり肌寒くなりました!

緑だった葉っぱが赤やオレンジに色付き始め、子ども達は夢中になって落ち葉拾いを楽しんでいます♬
大人にとってはただの葉っぱでも、子ども達には魅力的で自分のお気に入りの葉っぱ一枚を大切に園に持ち帰る姿が微笑ましいです(^^)

10月の初めにオリジナルカメラを作った子ども達!
とても気に入ったようで、散歩へ行く準備を始めると「今日もカメラ持って行く~!」と、はりきって首からぶら下げています★
飛行機やヘリコプターが飛んでいると上を向いて撮影し、「上手に撮れたよ♩」と嬉しそうにカメラを見せてくれます!
今日は子ども達の大好きなお花の世界(町内会の花壇)にも寄り、お花を観察!一人のお友だちが「ハートの葉っぱがある!」と発見したことを共有するとみんなでカメラを構えて撮影会!外は肌寒いですが、ほっこりした瞬間でした(*^^*)

すっかり肌寒くなりました!