札幌市白石区の企業主導型保育園こもれび保育園

お迎え

こもれび保育理念
  1. ■〈保育理念〉
     ☆子どもたちの個々を尊重し、豊かな感性と個性を育む。
  2. ■〈基本的方針〉
     ☆子どもの目線で一人ひとりの気持ちに寄り添った保育を目指します。
     ☆遊びを通して人間関係の築き方を学びます。
     ☆お散歩や外遊びを通して基本的な身体作りを目指します。
  3. ■〈保育目標〉
     「明るく、元気な、思いやりをもてる子どもに!」
     ☆子ども一人ひとりの豊かな感性と個性を大切にし、同じ目線で考え、愛情のこもった保育を行います。
     ☆保護者とのつながりを大切にし、協力し合い、ともに子供の成長を応援します。
     ☆異なる年齢の子どもとの遊びや関わりの中で、子ども達がともに学び合い、協調性や思いやりの気持ちを育みます。
     ☆屋外活動で様々な遊びを体験し、チャレンジし、健やかな体作りに取り組みます。
     ☆一人ひとりがのびのびできる環境を作り、わくわくする気持ち引き出し、子どもの可能性を広げられる保育を行います。

ひまわりのような子供たちへ夏のこもれびを。