札幌市白石区の企業主導型保育園こもれび保育園

当園について

こもれび保育園
〒003-0021 北海道札幌市白石区栄通18丁目4-1
TEL: 011-398-3737 (株式会社ユニオン代表)
TEL: 011-799-0290 (保育園直通)
南郷18丁目1番出口徒歩5分
隣に複合施設ルーシーがあり、買い物ついでに便利

先生のご紹介
  1. つる先生

つる先生(施設長)
    職員一同、力を合わせて、より良い保育園をつくり、パパママの身近な応援団として頑張ります!
  2. みな先生

みな先生
    保護者の方とのコミュニケーションを大切にしています!何でもご相談くださいね☆
  3. ちか先生

ちか先生
    お外あそびが大好き!お散歩たくさんしましょうね。楽しみにしています♪
  4. みなみ先生

みなみ先生
    たくさん遊んでたくさん笑いましょう♪子どもたちに会えるのが楽しみです☆

仕事と育児にベストな働き方を。
初めまして。
株式会社ユニオン代表取締役の井上と申します。
このたびは、弊社が開設させて頂きました、「こもれび保育園」のホームページをご覧頂きまして、誠にありがとうございます。
弊社は「体と心の健康を支える」を社是として、サプリメントの企画・製造・販売業を営んでおります。
体も心も健やかに日々を過ごすということは、人間にとって最も「幸せ」なことであり、 そして、その「幸せ」を支えているもっとも大きなものが「家族」なのではないかと、我々は考えております。

今回はご縁がありまして、企業主導型保育事業という形で「こもれび保育園」を開設させていただく運びとなりました。
私の個人的な話にはなりますが、昨年7月、我が家にとって4人目の子どもとなる長女が誕生しました。
4人の子育てはなかなか賑やかでございまして、その喜び、また家族とともに成長していく楽しみを日々感じているところでございます。
そんな私自身の子育てに対する思いと、豊かな自然に囲まれて健やかに育つ子どもたちの姿のイメージを重ねて「こもれび保育園」と命名させていただきました。

お子様にとって、健やかな保育環境を整備するように精一杯努力することはもちろん、保護者をはじめご家族の皆様と、子育ての喜びを共有できるような保育園にしていきたいと考えております。
弊社社員ならびに保育スタッフ一同、心より皆様のご来園をお待ち申し上げております。

代表取締役 社長井上 直樹

株式会社ユニオン

代表取締役 社長井上 直樹

代表取締役 社長井上 直樹

ひまわりのような子供たちへ夏のこもれびを。