2024.05.02
5月生まれの誕生会

今日は5月生まれの誕生会を行ないました♬
お名前を呼ばれて、前に出るのがちょっぴり恥ずかしそうにしていたお友だち。
椅子に座ると、すぐに緊張もほぐれたようで、元気いっぱいにインタビューにも答えてくれました(^^♪
みんなからのお歌のプレゼントも嬉しそうにしていました☆
その後は、保育者からのお楽しみの出し物「いろいろ生き物かくれんぼ」のクイズを行ないましたよ!
大きな声で、「ヘビ!」「うさぎ!」等と答えてくれた子ども達。
最後は、うさぎさんが作ってくれたケーキをむしゃむしゃ食べました(*^^*)

今日は天気も良かったので、お誕生会が終ってからみんなでサイクリングロードを散歩して、隣の公園で遊びました!
ご近所の方からチューリップを頂いたので保育園に飾らせて頂きました♡
「きれいだね~」「嬉しいね~」とニコニコの子ども達です(#^.^#)

5月生まれの誕生会