2024.04.08
新年度が始まりました!

新年度が始まり1週間が経ちました★
朝の会をするたびに「〇〇ちゃんは今日もお休みだね」と退園した友だちのことを気にかけている子ども達…!
新しい保育園でも元気よく過ごしていると嬉しいです(^^)

そんなこもれびの子ども達は今年度初めての散歩へ出掛けました。
月齢の低い子は散歩車やベビーカーに乗っての散歩がメインでしたが、歩行も安定したので、散歩車は卒業!保育者と手を繋いで元気いっぱい歩きました。
日差しはあるものの、まだ風は冷たい札幌。それでも子ども達は風が吹くたびに「キャー(≧∇≦)」と大喜び♪車が大好きな子は「せんせい、またバス来たよ!」と教えてくれたり、お花が大好き子は足を止めて優しくツンツン!と触り、久しぶりの散歩を楽しんでいました。

園の隣の公園もすっかり積雪がなくなったので少しだけ寄ってみました。
遊具はまだ使えないですが、子ども達みんなで元気いっぱい走り回っていましたよ★

新年度が始まりました!